دارة السادة الأشراف

مرحبا بك عزيزي الزائر
ندعوك أن تدخل المنتدى معنا
وإن لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بدعوتك لزيارة الموقع الرسمي لدارة السادة الأشراف على الرابط :
www.dartalashraf.com

أنساب , مشجرات , مخطوطات , وثائق , صور , تاريخ , تراجم , تعارف , دراسات وأبحاث , مواضيع متنوعة

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

    غذاء أطفالنا فلذة أكبادنا

    شاطر

    سعد محمود سعد أحمد سلامة
    مشرف
    مشرف

    علم الدولة : مصر
    عدد الرسائل : 98
    البلد : القاهرة
    العمل : أستاذ بكلية الطب البيطري وخبير دولي في صحة وسلامة الأغذية
    الهوايات : الموسيقى، التصوير الفوتوغرافي، صيد السمك
    تقييم القراء : 1
    النشاط : 3154
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    غذاء أطفالنا فلذة أكبادنا

    مُساهمة من طرف سعد محمود سعد أحمد سلامة في الإثنين 22 فبراير - 2:05


    الأخوة الأعزاء أعضاء الدارة الشريفة

    موضوع هام أيضا أطرحه هنا:



    غذاء أطفالنا فلذة أكبادنا



    لتجنب أضرار المواد الحافظة الموجودة في بعض أغذية الاطفال الجاهزة:


    يفضل أن نقوم بتجهيز أطعمة أطفالنا بأنفسنا في المنزل مع الأخذ في الإعتبار النقاط الحرجة الهامة التالية:


    - عدم إستخدام بعض الوجبات الجاهزة مثل البيتزا وفطيرة اللحمة في تغذية الاطفال لانها غنية بالملح والسكر والدهون والمواد الحافظة والمضافات الأخرى.

    - عدم تناول بعض الأطعمة المصنعة مثل اللانشون والسوسيس والبسطرمة، إلخ.

    - عدم تناول المخللات والتوابل الحريفة.

    - عدم تناول الاغذية المقلية مثل البطاطس أو الأغذية النشوية الأخرى والتي تم طهيها أو تعريضها لحرارة الفرن لدرجة أعلى من 120 درجة مئوية، لأن عند هذه الدرجة ترتفع فيها نسبة مادة كيميائية مسرطنة (محدثة للسرطان) تسمى الأكريلاميد (Acrylamide) والتي تتواجد أيضا بكثرة في السجائر .

    - عدم تناول العسل الأبيض في تغذية الأطفال اللذين تقل اعمارهم عن سنة، نظراً لتواجد بكتيريا في العسل(Clostridium infantis) تستطيع ان تسبب نوع من الأمراض وتسمم غذائي للاطفال اللذين تقل اعمارهم عن سنة واحدة.

    - عدم إضافة سكر او ملح او زيوت او الوان أو منكهات الى أغذية الأطفال، وبخصوص الملح، فيكتفى بالصوديوم (الموجود في ملح الطعام) والموجود بشكل طبيعي في الأغذية ولا داعي لاستخدام الملح في تحضير اغذية الاطفال.

    - وهناك آراء تشير إلى أن تغذية الاطفال بأطعمة مالحة جدا قد يكون عاملا مساعداً في الإصابة بمرض إرتفاع ضغط الدم عندما يكبرون.

    وأخيراً، التحذيرات كثيرة وأكتفي اليوم بهذا لعلنا نراعي ذلك من الآن.


    وأنا أعلم تماماً أن تغيير عاداتنا الغذائية صعبة جداً وعلى وجه الخصوص مع الأطفال..!!!!! لوجود مغريات كثيرة مثل الألوان والروائح والنكهات والتقليد وما إلى ذلك.

    حمانا ووقانا الله.


    دكتور سعد محمود سعد أحمد سلامة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 24 يوليو - 9:52